НОВЫЙ 2012 ЗИЛ 4112Р — единственный экземпляр, вложено 10 млн. евро

В проект создания нового правительственного лимузина, по разным данным, его акционерами и частными инвесторами было вложено до 10 миллионов евро.

Далее, по некоторым сообщениям в прессе, Владимир Путин протестировал созданный для него лимузин, при этом президент остался неудовлетворён представленным ему специалистами Депо-ЗИЛ лимузином; но другие источники эту информацию опровергают: по их сведениям, глава государства не осматривал автомобиль и обязательных при госприёмке тестов со стороны ГОН и ФСО не производилось, а на деле автомобиль был представлен в 2012-13 годах министрам обороны Шойгу и промышленности и торговли Мантурову и получил от них высокую оценку.

В настоящее время появилась информация, что автомобиль, произведённый в единственном экземпляре, выставлен на продажу. При этом, согласно утверждениям работников Депо-ЗИЛ, есть возможность наладить серийное производство лимузина при наличии заказчиков.

 

НОВЫЙ 2012 ЗИЛ 4112Р

Пробег — 143 км

На продажу выставляется ЗИЛ-4112Р выпуска 2012 года, последний лимузин, собранный на мощностях ЗИЛа совместно компаниями АМО ЗИЛ и Депо-ЗИЛ. Автомобиль представляет собой пилотное изделие проекта “Монолит” и был произведён в единственном экземпляре.
Машина новая, на одометре всего 143 километра пробега.
По своим роскоши и комфорту автомобиль превосходит все известные модели лимузинов, включая Кадиллак, Майбах и Роллс-Ройс. Он включает в себя все мыслимые и немыслимые опции для приятного времяпрепровождения хозяина: двухзонный климат-контроль пассажирского салона, электроприводы сидений, стёкол, зеркал и шторок, бар, холодильник, вмонтированный в разделительное стекло салона жидкокристаллический телевизор, аудиовидеосистема, салон, сделанный по схеме pullman, подушки безопасности водителя и пассажиров. Салон имеет два ряда сидений, передние из них убираются и раскладываются при помощи электропривода. Дверей в машине 6, задние двери распахиваются друг навстречу другу, как в Линкольне Континентал 60-х годов, а средняя дверь благодаря своей конструкции в закрытом состоянии встраивается в силовую структуру кузова и превращается в центральную стойку. Салон отделан светло-бежевой кожей и деревом ценных пород.
Технически автомобиль полностью новый, колёсная база удлинена на 200 мм, настолько же увеличен салон. Из старых деталей от ЗИЛ 41047 остались только дверные ручки и капот.
Двигатель V8 объёмом 7,7 литра с алюминиевым блоком и верхними клапанами имеет многоточечный впрыск и бесконтактное электронное распределение зажигания и выдаёт 400 л.с. и 610 Нм крутящего момента. Он агрегатирован с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией Аллисон 1000. Передняя подвеска независимая торсионная, задняя зависимая на полуэллиптических рессорах. Плавность хода автомобиля не сравнима ни с каким другим, как и эластичность его силовой установки.
Автомобиль не бронирован, но есть опция на установку бронекапсулы, как в ЗИЛ-41052.
Идеальная машина как для коллекционера, так и для бизнесмена, заботящегося о своём имидже. Воистину королевская роскошь.

 

Цена: 70 000 000

auto.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.