1956 Cadillac Coupe Deville

Cadillac Deville или Cadillac de Ville — полноразмерные легковые автомобили американской фирмы Cadillac, отделения корпорации General Motors выпускавшиеся в 1949—2005 годах.

2219_6_low_res

Двухдверные купе — Cadillac Coupe Deville выпускались с 1949 по 1993 годы, четырёхдверные седаны — Cadillac Sedan Deville с 1956 по 2005, а с 1964 по 1970 годы изготавливались открытые кабриолетыCadillac Deville Convertible. В иерархии Cadillac занимали промежуточное положение между автомобилями начального уровня: 62-й серии, Calais, Seville и автомобилями высшего класса: 75-й серии, Eldorado. С середины 1960-х — самые популярные модели Cadillac, доля которых, в отдельные годы, превышала 70% общего объёма выпуска.

ccfbaed2eb7fa32a0b75144c0a115460

1954—1956

Тип(ы) кузова: 2‑дв. купе (6‑мест.),
4‑дв. седан (6‑мест.)
Платформа: C-body
Компоновка: переднемоторная, заднеприводная
Колёсная формула: 4 × 2
Двигатели
Трансмиссия
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 5636—5674 мм
Ширина: 2027—2032 мм
Высота: 1514—1516 мм
Колёсная база: 3277 мм (129 дюймов)
Колея задняя: 1603 мм
Колея передняя: 1524 мм
Масса: 1998—2016 кг (Coupe),
2064 кг (Sedan)
На рынке
Связанные: Buick Riviera, Oldsmobile 98
Похожие модели: Lincoln Continental, Chrysler Imperial, Packard Patrician
Сегмент: F-сегмент
Другое
Объём бака: 76 л (20 галлонов)

1956_cadillac_showroom

1954

В каталоге Cadillac 1954 модельного года новые автомобили представлял сам Харли Эрл, вице-президент General Motors, главный дизайнер компании. Вот как он описал новый фирменный стиль: —

«… редкое и волшебное сочетание красоты, практичности и узнаваемости. Никогда, по-моему, эти качества так великолепно не собирались вместе, как в автомобилях Кадиллак 1954 года».

3dc95aadf4ce1263e2bc8f9df63ef8d0

Автомобили стали длиннее и ниже, они имели увеличенную до 129 дюймов (3277 мм) колёсную базу и более широкую переднюю колею. Более низкий капот, новое панорамное ветровое стекло с вертикальными передними стойками, новые бампер и в мелкую клетку решётку радиатора, новые круглые выходы выпускной системы в задних бамперах. Приваренные к кузову передние и задние крылья стремительного профиля и фирменные «плавники» немного большего размера — всё это создавало совершенно иной облик автомобиля.

Все кузова были двухцветными, семи сочетаний оттенков. Они устанавливались на обновлённую, более длинную и широкую в передней части лонжеронную раму. Салон имел четыре варианта цветовой отделки тканью и кожей. Новая передняя панель сверху имела мягкое травмобезопасное покрытие. Полностью новая система вентиляции получала более чистый и свежий воздух из воздухозаборника под ветровым стеклом. Отопитель и кондиционер устанавливались по заказу. Электрические стеклоподъёмники всех стёкол, переднее сидение с электрорегулировкой в двух направлениях (вперёд—назад и по наклону спинки) и часы были стандартным оборудованием. По заказу можно было установить радиоприёмник, тонированные стёкла, систему автоматического переключения света фар с дальнего на ближний (Autronic-Eye).

1956-coupe-deville-2

Множество небольших изменений мотора повысили его мощность до 230 л.с. Более широкая в передней части рама позволила установить двигатель ниже и под меньшим углом. Это уменьшило уровень шумов и вибрации и снизило центр тяжести автомобиля. Все модели оснащались автоматической коробкой передач Hydra-Matic.

Спереди и сзади стали устанавливать новые амортизаторы двухстороннего действия. В задней подвеске появились более мягкие пятилистовые рессоры. Рулевое управление с гидроусилителем было стандартным оборудованием. Тормозная система с гидроприводом и всеми барабанными тормозами по заказу могла комплектоваться вакуумным усилителем. Колёсные колпаки с эмблемой Cadillac стали стандартными. По заказу на автомобили устанавливались колёса со спицами и шины с белыми боковинами.

0db1f737877d33ae50a14752e8276e6a

Эксперты известного американского автомобильного журнала Motor Trend были потрясены тишиной в салоне и плавностью хода нового Cadillac 1954 года. Они отметили очень удобные сидения и то, что в автомобиле много места, как спереди, так и сзади. Разнообразные усилители сделали управление автомобилем физически очень простым. Двигатель работал хорошо во время всего теста и даже на сильной жаре не перегревался. Несмотря на высокую степень сжатия, он ни разу не детонировал. Максимальная скорость, которую удалось «выжать» составила 186 км/ч (161 миля в час). Разгон с места до 97 км/ч (60 миль в час) занимал 11,3 с, это был первый из протестированных автомобилей, время разгона которого было менее 12 с. Также была отмечена неплохая управляемость автомобиля, но без особого чувства уверенности. В основном из-за ненатуральной чувствительности рулевого управления с усилителем, а также из-за общей громоздкости автомобиля. Средний расход топлива составил 14 л на 100 км (16,9 mpg).

19560223258_7c460b075c

К недостаткам автомобиля эксперты причислили панель приборов. Показания спидометра плохо читались ночью, а размещение указателей уровня топлива и температуры под панелью приводило к тому, что они закрывались спицами рулевого колеса. Было также отмечено низкое, не соответствующее общему стилю автомобиля, качество пластмассы и слишком маленький перчаточный ящик. Двери плохо фиксировались в открытом состоянии, постоянно норовя захлопнуться. В то же время, кузов был хорошо окрашен, салон собран аккуратно, отделка и ковры соответствовали ценовому уровню автомобиля. В целом такой комфорт, качественный салон, а также быстрый разгон и высокую максимальную скоростью не предлагал больше никто. Именно так Cadillac зарабатывал репутацию лучшего автомобиля высшего класса.

Для перехода на новые модели, в декабре 1953 года сборочный конвейер был остановлен и выпуск автомобилей начался только 4 января 1954 года. Всего было выпущено 17 170 автомобилей Coupe Deville.

3520e5deaf7cd89ae7f242e6ee22a7a1

1955

Автомобили 1955 модельного года имели новое оформление передней части: новый капот, габаритные огни, размещённые под фарами, новый бампер с разнесёнными в стороны «клыками». Длинный боковой молдинг отсёк часть декоративного воздухозаборника на заднем крыле. На задней панели появились шесть коротких хромированных вертикальных полосок, по три с каждой стороны номерного знака. Салон мог иметь семь основных цветовых вариантов отделки тканью и кожей и ещё три особо эффектных (Glamour) дополнительных варианта. Новшеством было то, что одним нажатием кнопки включались омыватель и очиститель ветрового стекла. По заказу, устанавливалось переднее сидение с электроприводом подъёма.

За счёт повышения степени сжатия мощность двигателя возросла до 250 л.с. (bhp). В автоматической трансмиссии были изменены передаточные числа первой и третьей передач. На все автомобили стали устанавливать бескамерные шины, лучше противостоящие проколам и имеющие более высокую ходимость.

Всего было выпущено 33 300 автомобилей.

13256502293_e6fb0469de_c

1956

Главной новинкой 1956 модельного года стало появление пятидверной версии автомобиля — Cadillac Sedan Deville. Впрочем, он ничем, кроме наличия двух дополнительных дверей, не отличался от купе. Более того, высоко расположенные, и от того почти невидимые, дверные ручки делали заднюю дверь малозаметной. Тем не менее, автомобили очень понравились покупателям, за первый год производства седанов было сделано почти в два раза больше, чем купе.

В этом модельном году ячейки решётки радиатора стали ещё мельче, на ней появилась позолоченная надпись Cadillac, встроенные в бампер подфарники были разнесены по краям. Капот стал более плоским, на передние крылья стали наносить эмблемы Cadillac и надписи Coupe de Ville или Sedan de Ville. Декоративные воздухозаборники на задних крыльях получили увеличенные горизонтальные переборки, а внизу крыльев появились характерные длинные горизонтальные выштамповки. Номерной знак сзади стал располагаться под бампером, выходы выпускных труб стали овальными.

1956-cadillac-coupe-deville-g1106a01

Для большей жёсткости, кузова седанов имели специальный усилитель пола в центре. Автомобили получили новые уплотнители дверей, снизившие шум в салоне. Блок управления стеклоподъёмниками на водительской двери, для более удобного управления левой рукой, был смещён вперёд и вниз, а перчаточный ящик теперь располагался посередине. По заказу можно было установить кондиционер, переднее сиденье с электроприводами подъёма сиденья и наклона спинки, радиоантенну с электроприводом, позолоченную решетку радиатора, дистанционное открывание крышки багажника.

578481-1000-02x

За счёт увеличения диаметра цилиндров, рабочий объём двигателя возрос до 6 литров (365 кубических дюймов), мощность — до 285 л.с. (bhp). В двигателе применялись выпускные клапаны увеличенного диаметра, новый распредвал, обеспечивающий больший ход клапанов, новый коленвал с увеличенными коренными шейками. В выпускной системе были установлены глушители увеличенной длины. Новый четырёхкамерный карбюратор имел каналы большего диаметра. Для исключения прерывания подачи топлива при резком старте, забор бензина из бензобака был смещен назад. В обновлённой автоматической трансмиссии были изменены передаточные числа первой и второй передач, а использование управляемой гидромуфты (controlled coupling) вместо многодискового сцепления для блокировки планетарных рядов позволило повысить плавность переключения.

1956-cadillac-coupe-deville3

Новое трёхспицевое рулевое колесо стало удобнее, а новый лёгкий и компактный гидроусилитель с более мощным гидронасосом и новой клапанной системой позволили наполовину снизить усилие на руле и примерно на 10% уменьшить его перемещение. Устанавливаемый с этого года стандартно новый усилитель тормозов был собран в единый узел с главным тормозным цилиндром. Это позволило сократить ход и усилие на новой более широкой педали тормоза, расположенной так, чтобы ей было удобно пользоваться как правой, так и левой ногами. Был полностью изменён внешний вид колпаков колёс. По заказу на автомобили устанавливались колёса со спицами серебристого или золотистого оттенка.

1956-cadillac-coupe-deville

Всего было выпущено 65 818 автомобилей, из них — 41 732 седана. В сумме модели Deville по объёму выпуска обогнали автомобили 62-й серии, и вышли на первое место среди всех моделей Cadillac.

 


 

1200x900-100

1200x900kk

hjghjg

jhgiy

ikn

1956 Cadillac Coupe DeVille
6.4 л / 325 л.с.
1 хозяин
Реставрирован, полностью исправный.
Неповторимое обаяние, удовольствие от владения и управления.
Продаю лично, не автосалон.

 

Цена: 8 000 000

auto.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.