1959 Cadillac Eldorado кабриолет

Cadillac Eldorado — американский персональный представительский автомобиль, выпускавшийся подразделением Cadillac корпорации GM с 1953 по 2002 годы более 10 поколений. Среди конкурентов Lincoln Mark seriesBuick RivieraOldsmobile Toronado и Chrysler Imperial Crown Coupe.

674956b5b67f285729d4320e40cc5734

Это флагман модельного ряда двухдверных Cadillac. Выпускавшиеся на протяжении целого ряда лет серии Eldorado convertible 1953 года и Cadillac Eldorado Brougham (Кадилла́к Элдора́до Бру́эм) (1957—1960) считаются самыми дорогими моделями тех лет этого производителя и не опускались в стоимости ниже, чем второй по цене после Cadillac Series 75 до 1966 года.

501714779072_front_3-4_web

НАЗВАНИЕ

Название марки Eldorado происходит от слов англ. the golden one = исп. El Dorado — золото, отсылающих к Эльдорадо, мифическому южноамериканскому «Потерянному городу золота», очаровавшемуиспанских конкистадров.

Cadillac выбирали название для концепт-кара, созданного в 1952 году к торжеству по случаю золотого юбилея (50 лет) компании, название «Eldorado» предложено Мэри-Энн Марини (урождённая Зукоски), из отдела мерчандайзинга Cadillac, и, впоследствии, принято для ограниченного выпуска Cadillac модели 1953 года.

maxresdefault-7

Cadillac начали использовать названия «Eldorado Seville» и «Eldorado Biarritz», чтобы отличать между собойхардтоп и кабриолет модели Eldorado в период их продаж с 1956 по 1960 годы включительно. Названия позаимствованы у городов — испанского Севилья и французского Биарриц. Название «Seville» перестало употребляться вместе с прекращением выпуска хардтоп моделей Cadillac в 1961 году, но название «Biarritz» продолжали использовать до 1964 года, до того, как в начале 1965 года Eldorado стал «Fleetwood Eldorado». «Biarritz» возвращался к употреблению как обозначение комплектация высокого уровня модели Eldorado 1977 года.

1959-eldorado-convertible

ТРЕТЬЕ ПОКОЛЕНИЕ (1957—1960)

В 1957 году свет увидел Eldorado (обе версии — кабриолет и Seville хардтоп) с пересмотренным дизайном задней части, показывающих низкую стабилизированную линию крыла, заканчивающуюся остроконечным бортом плавника. Задние крылья называли «щеки бурундука». Эта концепция использовалась в течение двух лет, но не породила каких-либо подражателей. Eldorado Series 62 (в отличие от Eldorado Series 70 Brougham) дополнительно имела название модели выше V-образного заднего бампера и орнамент на передних крыльях. Заднее крыло и контур бамперов отделаны широкими рельефными панелями из нержавеющей стали, заканчивающиеся стилизованными «акульими плавниками». Трёхсекционная форма переднего бампера была ещё одной эксклюзивной чертой Series 62 Eldorado, которая появилась с длинным списком стандартных характеристик. Новое поколение дополнено подсерией в количестве 4 единиц — 4-дверным седаном Eldorado Seville, выпущенном в 1957 году.

 1276191222_d54723817c_b

1957 г. отметился введением одного из самых запоминающихся проектов GM — Series 70 Eldorado Brougham. Заявленный в декабре 1956 года и выпущенный примерно в марте 1957 года Eldorado Brougham собран вручную. Оснащен разработанно Эдом Гловаки четырёхламповой системой головного света и уникальной отделкой. Экстерьер украшен широкими рифлеными четырьмя панелями протягивающимися вдоль порогов и создающих прямоугольный силуэт пять горизонтальных полос на задних дверях. Стиль задней части следовал общему стилю Eldorado. Этот четырёхдверный хардтоп был ультра-роскошным автомобилем и стоил 13 074 долларов США — в два раза дороже любого другого Eldorado 1957 года и больше чем Rolls-Royce Silver Cloud того же года.

ampnet_photo_20140825_085475

Eldorado Brougham имел крышу из нержавеющей стали,самонивелирующуюся пневматическую подвеску, первые автоматические двухпозиционный электропривод сидений с «памятью положений», двойной четырёхцилиндровый двигатель V-8, низкопрофильные шины с тонкими белым протектором, автоматический корпус багажника, круиз-контроль, система охлаждения высокого давления, поляризованные солнцезащитные козырьки, электрическая антенна, автоматическое отключение стояночного тормоза, электрические дверные замки, двойная отопительная система, серебряный магнитный бардачок, подстаканники, сигаретные и салфеточные диспенсеры, соответствующий кожаный блокнот, расческа и зеркало, пульверизатор с ароматом духов Lanvin, автоматический стартер с функцией перезапуска, электрические часы барабанного типа, электростеклоподъёмники, литые алюминиевые диски и кондиционер. У покупателей Broughams был выбор из 44 видов кожаного салона и комбинаций отделки и они могли выбрать изготовление коврового покрытия из мутона, каракуля или овчины.

Были трудности с пневматической подвеской, которая оказалась проблематичной в эксплуатации. Некоторые владельцы посчитали что дешевле заменить её на обычные цилиндровые пружины.

36_20131022184805_1080430_large

В 1957 году Eldorado Brougham присоединился к Sixty Special и Series 75, как к моделям Cadillac с корпусом Fleetwood, несмотря на то что почерк Fleetwood и гербы никуда не исчезли из экстерьера машины и отмечалось, что имя автомобилей в корпусе Fleetwood ассоциируется с именем Brougham. В 1957 году продано только 400 единиц Eldorado Broughams.

 Транзисторный радиоприёмник созданный GM’s Delco Radio был первым доступным для моделей Eldorado Brougham 1957 года, который входи в стандартное оборудование и использовал 13 транзисторов в схеме.

На двухдверном Eldorado 1958 года V-образный орнамент и идентификационная табличка модели установлены на капоте, также было десять вертикальных шевроновых прорезей перед задними колесами и гребень спереди хвостовых плавников. Широкая панель украшала нижнюю заднюю часть на всех Series 62 Эльдорадо, расширения вокруг колес тянулись вдоль порога кузова.

425daae8dca6840b8723da4c37e37bb4

Основные изменения в Eldorado Brougham в 1958 году коснулись внутренностей автомобиля. Внутренние поверхности дверных панелей отделаны кожей вместо металла, используемого в 1957 году. В общей сложности 304 единицы Eldorado Brougham проданы в 1958 году и этот год был последним для производства Brougham в Детройте на заводе Cadillac, поскольку будущее производство специальных кузовов переведено в Пининфарину в Турине, Италия.

cadi-shows-057

В 1959 году Cadillac запомнился двойными пулеобразными задними фонарями, двумя различными конфигурациями крыши и стоек, новой решеткой радиатора и новой крышкой капота. В 1959 году Series 62 переименовали в Series 6200. De Ville и 2-дверный Eldorado переведены из Series 62 в свои отдельные серии — 6300 и 6400 соответственно, хотя все они, включая 4-дверный Eldorado Brougham (который переведён из Series 62 в Series 6900), имели одну и ту же колесную базу — 3302 мм. Включены новые технические «научно разработанные» элементы — система дренажа и новые амортизаторы. Модели Seville и Biarritz имели логотип названия Eldorado прописаны на фронтальной видимой части колёс, вдоль всего корпуса блестящий порог который изгибается по заднему крылу автомобиля и возвращается вдоль верхней поясной линии. Мощность 6,4 литрового двигателя составляла около 325 л.с. Стандартное оборудование включало в себя усилитель тормозов, усилитель руля, автоматическую коробку передач, резервные лампы, стеклоочистители, двухскоростные стеклоочистители, колёсные диски, наружное зеркало заднего вида, обычное зеркало и масляный фильтр, печку, противотуманные фары, радио с антенной. Eldorado Brougham также пришел с кондиционером, автоматическим переключением фар ближнего света, круизконтолем.
 cadillac-eldorado_mp14_pic_33820

Cadillac 1960 года имел более гладкий, сдержанный стиль. Общие изменения включали широкую решётку, устранение острых перемычек переднего бампера, отделку хромом стали применять реже, хвостовые плавники с округлёнными фарами, на передних крыльях установлены лампы индикатора направления. Внешние изменения двухдверного хардтопа Seville и кабриолета Biarritz отличались простой юбкой крыльев, тонкими копьями на три четверти длины кузова и гребнями и надписями Cadillac на коротких горизонтальных полосах крыльев переднего бампера, расположенных позади фар.

В стандартное оборудование входило усилитель тормозов, усилитель руля, автоматическая коробка передач, двойные резервные лампы, двухскоростные дворники, колесные диски, зеркало заднего вида, косметическое зеркало, масляный фильтр, электрические стеклоподъемники, печка, противотуманные фары, двигатель Eldorado, дистанционное управление замком багажника, радио с антенной и задними динамиками, мощная вентиляционных окон, пневматическая подвеска, электрические дверные замки и пять шины с белым протектором.

Техническая начинка включала барабанные тормоза и X-рамную конструкцию. Последний Eldorado Seville выпущен в 1960 году. Разнообразные Eldorado Brougham продавались с 1959 по 1960 годы. Эти автомобили не выглядели экстравагантно, но имели необычные составляющие. При цене 13075 долларов США они стоят на 1 доллар США дороже, чем их старшие модели. Контракт на сборку принадлежит Pininfarina в Италии, с которыми имеются длительные отношения, и эти Эльдорадо собраны вручную в Италии. Ирония в том, что приобретаются колесные диски Fleetwood, дверные пороги, преположительно поэтому дизайнерская работа и окончательные работы по-прежнему проводятся Fleetwood.

Сдержанные, узкие задние фонари интегрированы в сдержанные плавники, квадратная задняя линия крыши собранного в Италии Brougham вызвало острый контраст с закругленными линиями крыш, особенно у новых задних фонарей «Rocketship» и выделяющихся плавников стандартных Cadillac 1959 года. Вертикальный герб с медальоном у Brougham появился на передней решетке, а также один тонкий металлический молдинг протянувшийся от передней части к задней посередине кузова.

Стандартный список оборудования урезан до стандартного перечня других моделей Eldorado, но включал в себя круизконтроль, автосвет и кондиционер. Качество сборки Brougham не приближалось к стандартам ручной сборки завода в Детройте в 1957—58 годах и, таким образом, модели Broughams 1959—1960 гг. продавались не так хорошо, как их предшественники. Однако интерес коллекционеров и ценность для этих автомобилей остаются высокими.

 

 

 

 

Архивные фото:

1959 Cadillac Eldorado кабриолет
Пробег: 50000 км
Коробка передач: автомат
Владельцев по ПТС: 1
Мощность двигателя: 245 л.с.
Цена такая до конца февраля!
Возможен обмен на автобус , либо на жилплощадь.
Cadillac Eldorado 1959 г.в. Кабриолет.Ввезён в 2011 г. и растаможен как КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ .переварен пол и сделан антикор рамы. Был произведён капитальный ремонт АКПП, новый карбюратор,и многое другое. А также была заменена крыша на новый топ и полностью отреставрирован салон. Уникальный стильный автомобиль за небольшие деньги. Изысканный цвет машины, гармонично сочетающийся с салоном, делают его центром притяжения всеобщего внимания и восхищения.Посредникам и салонам: -приезжайте сами, с деньгами, ставить на комиссии, и пригонять для осмотра, а так же под вашего клиента- не намерен.

 

Цена: 2 000 000

avito.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.