1984 Fiat Spider 2000 Pininfarina

Кабриолет Fiat Sport Spider с посадочной компоновкой 2+2 дебютировал в ноябре 1966 года на автомобильной выставке в Турине, после чего практически сразу поступил в серийное производство.

Под оригинальным именем автомобиль держался на конвейере с 1966 по 1982 года, после чего его выпуск продолжился до 1985 года под названием Pininfarina Spider. Именно ателье Pininfarina занималось разработкой кузова для данной модели, однако индекс «124» ей достался в связи с тем, что часть агрегатов она заимствовала у известного трехобъемника.

Кабриолет Fiat Sport Spider с мягким откидным верхом по своим габаритным размерам считался представителем C-класса по европейским стандартам: 3969 мм в длину, 1631 мм в ширину и 1251 мм в высоту. Его колесная база укладывалась в промежуток 2280 мм, а дорожный просвет в походном состоянии насчитывал 121 мм.

Технические характеристики. Для оригинального поколения итальянского кабриолета предлагалась разнообразная палитра четырехцилиндровых бензиновых двигателей, оснащенных карбюраторной или распределенной системой питания. К ним относились агрегаты объемом 1.5, 1.6, 1.8 и 2.0 литра, производительность которых насчитывала от 90 до 135 лошадиных сил.

В пару к ним отводились три варианта коробок передач – 4- или 5-ступенчатая «механика» и 3-скоростной «автомат» (тяга во всех случаях уходила исключительно на колеса задней оси).

В основе Fiat Sport Spider лежала заднеприводная «тележка» с продольно размещенным в передней части двигателем. Автомобиль оснащался независимой подвеской с поперечными рычагами и амортизационными стойками спереди и зависимой архитектурой, подвешенной на поперечных рычагах, сзади. Все колеса кабриолета «щеголяли» дисковыми тормозными устройствами, а рулевая система – механизмом реечного типа.

Среди достоинств итальянской модели, которая в свое время позиционировалась как «Ferrari для бедных», имеются классическая внешность, надежная конструкция, достаточно производительные агрегаты и эксклюзивность (особенно на территории России). Недостатками Fiat 124 Sport Spider считаются высокая стоимость и низкая распространенность запасных частей, особенно оригинальных кузовных панелей.

 

 

 

 

Архивные фото:

1984 Fiat Spider 2000 Pininfarina кабриолет

Всего было выпущено 198 034 экземпляра.
Полностью исправен и обслужен, Американец, мягкая крыша, куплен нами в Казани, растаможен, стоит на московском учете. Модель легендарного авто ателье (отсюда и сходство с одним из а\м Феррари).
Своевременное обслуживание. Пройдены все ТО.

 

Цена: 799 000

avito.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.