1998 Mercedes C43 AMG W202

Это V8, Вася! Тест-драйв единственного в Беларуси Mercedes-Benz C43 AMG

Чего только не найдешь в объявлениях ABW.BY о продаже автомобилей! Недавно мы отыскали там C43 AMG — один из редких представителей семейства быстрых машин известного спортивного подразделения Mercedes-Benz. В честь 50-летия основания компании AMG представляем обзор легенды. Никаких «дохлых» С180 с четырехцилиндровыми 1.8 — только V8, только хардкор!

«Врум-врум!» — рычит мощный 306-сильный V8 выпуском AMG. В этом грозном рыке — вся суть автомобилей спортивного подразделения Mercedes-Benz, которое в этом году празднует юбилей. Ровно 50 лет назад бывшие инженеры компании Mercedes Ханс Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер основали инженерное бюро по производству мощных спортивных автомобилей Mercedes и назвали его AMG. Автомобили с этим шильдиком сегодня самые желанные у истинных фанатов Mercedes-Benz.

И вот перед нами одно из детищ компании — C43 AMG, созданный на основе седана W202. Правда, лукавить не будем, от оригинала автомобиль все-таки отличается. Но владельцем Юрием Юраном он сделан очень качественно. Такое ощущение, что автомобиль совсем новый, только-только выехал из заводского цеха. И все это великолепие сегодня стоит 8888 долларов. Почти новый AMG c V8 за такие деньги? Это, считай, бесплатно!

«Начал проект в 2013 году. Понятно, что оригинальный C43 AMG привезти сюда было бы очень дорого. Под его капотом — 4,3-литровый мотор, а выпускалась машина с 1997 по 2000 год, — рассказывает Юрий. — Поэтому в Могилеве у одной девушки был куплен обычный W202 с «живым» кузовом без ржавчины, а из Англии привезен машинокомплект оригинального C43 AMG 1998 года выпуска с пробегом 117 тысяч миль. В кузов обычного автомобиля были установлены почти все элементы AMG. Сделана полная шумоизоляция и антикоррозийная обработка».

Панель приборов, фантастически удобные кресла с электрическими и пневморегулировками, обвес, дорогущий выпуск, форсированный до 306 л.с. мотор, многочисленные дополнительные опции, тормоза, рулевая рейка — все это от AMG. На машине нет только оригинальных значков сзади, подвески, переднего бампера, решетки радиатора и колесных дисков. Значки Юрий специально не вешал, чтобы не удивлять водителей в потоке, а «родные» диски и передняя решетка радиатора ему не понравились внешне.

«Родная» подвеска лежит в гараже и может быть в любой момент интегрирована обратно в машину. Но W202 с ней очень жесткий и низкий, поэтому Юрий ездит на обычной подвеске, так как наши дороги далеки от идеала.

Владельцу удалось практически полностью воссоздать С43 AMG. При желании его легко можно сделать на 100% оригинальным — запчасти для этого почти все есть. Юрий все, кроме покраски, делал своими руками, и чувствуется, что это руки профессионала. Машина ощущается новой! Новая машина 1998 года выпуска с V8. Неплохо!

«Почему продаю? Я очень люблю автомобили, но этот С43 AMG как проект для меня уже закончен. Я его сделал своими руками, поездил — и получил огромное удовольствие. Но это уже пройденный этап, сейчас моя цель — сделать Chrysler New Yorker. Очень хотелось бы, чтобы С43 AMG нашел ценителя. Почему 8888 долларов? Он никому сейчас не нужен из-за кризиса. Я начинал продажу с 17.000 долларов, но за такую сумму машину никто не купит, хотя она стоит немало».

Всего в машину было вложено немыслимое количество денег, если считать все затраты. Специально для нее даже пришлось арендовать большой гараж. Машинокомплект с разбитой фарой стоил 4800 долларов, обычный W202 из Могилева был куплен за 7000 долларов. За 1500 приобретены 17-е диски с шинами Michelin, 500 долларов стоила шумоизоляция. Покраска кузова обошлась в 2000 долларов. Плюс проведенный в гараже год свободного от работы времени — и это далеко не все затраты на проект. Всего Юрий проехал на машине 10.000 миль.

Самое главное в любом AMG — это его «сердце». V-образная «восьмерка» объемом 4,3 л с номером М113 форсирована до 306 л.с. при 5850 об/мин. Крутящий момент — 410 Нм при 3250 об/мин. И все это установлено в легкий кузов «цешки» снаряженной массой 1470 кг. Разгон до «сотни» занимает всего 6,5 секунды, максимальная скорость без ограничителя составляет больше 280 км/ч.

Когда садишься за руль этой машины, происходит полный разрыв шаблона. Мы привыкли видеть в W202 эдакий автомобиль для пенсионера с дизельным мотором или «дохлыми» четырехцилиндровыми «бензинками», а тут грозный V8, который рычит так, что срабатывает сигнализация у припаркованных машин!

Разгон, само собой, бешеный. Пилота вжимает в спинку кресла, корма приседает — и AMG под грозный рык устремляется вперед. Причем не важно, на какой скорости — динамичный прыжок можно совершить нажатием на кик-даун и далеко за 100 км/ч. Благо здесь есть «антипробуксовка» и система стабилизации. Без электронных помощников на мокрой или скользкой дороге на этой машине ездить было бы непросто.

Даже на сухом асфальте колеса легко срываются в букс, просить их об этом не надо. Впрочем, если нажимать педаль аккуратно, в первую четверть хода, машина не рвется никуда улететь. Можно ездить спокойно и расслабленно, зная, что под капотом целый «табун» породистых «лошадей» AMG, готовый мигом унести тебя вдаль.

Особенно сильно удивляются владельцы современных BMW, когда их на светофоре обходит «пенсионерский» W202, — сзади никаких шильдиков нет, ничто, кроме обвеса, не говорит о том, что это С43 AMG.

Дифференциал свободный, шины очень цепкие, но это не мешает крутить «пятаки». А вот как рулится оригинальный С43 AMG — для нас осталось загадкой, ведь от AMG здесь только рулевая рейка и тормоза. Тем не менее это не мешает проходить повороты в городе быстро. При этом старый W202 в отличие от зубодробительного нового W205 очень комфортный. Руль чувствительный и при этом по-спортивному «тяжелый», реакции быстрые. Педаль тормоза недостаточно информативная, зато останавливается С43 AMG как вкопанный. Очень-очень зверские тормоза!

5-ступенчатая коробка передач AMG Speed Shift настроена великолепно. Зачем городить 10 ступеней, если старая 5-диапазонная АКП работает быстро и адекватно? Переключения мгновенные и при этом практически незаметные. Никаких толчков — все как на обычном классическом «автомате», только быстрее.

В салоне чувствуется основательность старых «мерсов» 80-х годов. Качество сборки, материалы отделки — все на самом высшем уровне. Белая панель приборов, карбоновые вставки, более толстый «спортивный» руль, надписи AMG — все говорит о том, что ты не в обычной «цешке».

Кресла фантастически удобные. Причем они имеют электрические и пневматические регулировки. Отрегулировать кнопками можно все, включая подголовник и валики боковой поддержки. Благодаря пневморегулировкам за рулем можно устроиться очень удобно. Luxury!

Салон, кстати, кроме руля, не перешивался — кожаная обивка очень износостойкая. За 127 тысяч миль на ней нет ни царапинки.

Mercedes-Benz С43 AMG очень впечатлил! Это один из тех «последних настоящих» Mercedes, который делался пусть и не на века, но к его надежности не было особых вопросов. Мощный ресурсный V8, надежный 5-ступенчатый «автомат» и тщательная инженерная проработка любой детали или любого узла. Поражает и качество работ по реализации проекта — чувствуется, что Юрий c любовью к технике воссоздал этот экземпляр.

Надеемся, новый владелец будет под стать машине и не «убьет» ее в светофорных гонках. Она заслуживает бережного владения и тщательного обслуживания. В грядущую эпоху электромобилей и автопилотов настоящие автомобильные фанаты будут молиться на такие шедевры, как Mercedes-Benz С43 AMG.

Только V8, только хардкор!

Юрий ГЛАДЧУК
Фото и видео Ольги-Анны КАНАШИЦ
ABW.BY


Юрий утверждает, тормозные диски AMG до сих пор «родные». За 117.000 миль, судя по всему, обычной эксплуатации они выглядят как новые. Быть может, диски были заменены предыдущим владельцем на «оригинал», но новый хозяин их не трогал, только поменял колодки. Передние при этом найти было непросто. Юрий за прошлый год проехал всего 1200 км, но за долгие простои диски не покрываются ржавчиной. Brembo веников не вяжет!

Круиз-контроль с электронным ограничителем скорости — жизненная необходимость, когда под капотом большой V8

Вместо «ручника» — «ножник». Впрочем, кто на Нюрбургринге будет использовать «ручник»? Он здесь и не нужен

Объем багажника — 430 л. Но нас больше удивляет состояние его обшивки — оно безупречно

Не у всякого W202 складывались задние спинки, а здесь эта опция присутствует. Причем делается это рычажками прямо из багажника

Главное украшение подкапотного пространства — огромный 4,3-литровый V8 с тремя клапанами на цилиндр и алюминиевым блоком. Обратите внимание, как здесь все чисто и аккуратно. Такое ощущение, что поднял капот новой машины

Что касается расхода топлива, то Юрий утверждает, что в городе при аккуратной езде получается 15 л/100 км. К слову, паспортные данные говорят о среднем расходе 11,7 л, так что этот V8 еще и относительно экономичный


Приборная панель отличается от панели обычной «цешки» 

Задние подголовники водитель может сложить кнопкой под рукой для лучшего обзора назад. Тут же и штатная немецкая аптечка

К услугам задних пассажиров — подлокотники с подстаканниками

А вот пространством для задних пассажиров W202 не блещет. Впрочем, С43 AMG — машина для водителя, а не для пассажиров

Никаких заглушек — С43 AMG «нафарширован» по максимуму. У штатной магнитолы был еще большой экран с монохромным навигатором. А вот климат-контроль однозонный.

 

 

1998 Mercedes C43 AMG W202

4.3 л / 306 л.с.

Пробег — 199000 км

1 хозяин

Минск. Продаю легенду. Один из самых ярких представителей семейства AMG и единственный в Беларуси. 306л.с. Состояние превосходное с полнейшим ТО. Полноценный седан для любой эксплуатации. Надежный мерседес и очень быстрый. Есть почти все для времени его выпуска. Цена соответствует состоянию, характеристикам и редкости этого автомобиля. буду рад показать автомобиль. Комплект зимних шин в подарок. Комплект летних шин в подарок. Своевременное обслуживание. Пройдены все ТО. Куплена не в кредит. Непрокуренный салон. Не участвовала в ДТП.

 

Цена: 500 000

auto.ru

 

 

1998 Mercedes C43 AMG W202: 3 комментария

  1. Добрый утро Юрий !
    Меня зовут Алишер, я впечетлен этой моделью и грезю ею ! Но в сочетании с вашей вложенной душой и ресурсов я просто восхищен.
    Если мне повезет на огромное счастье и она не продана за такой периуд времени, я из Москвы выеду тот час же !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.