1998 Mitsubishi Lancer Evolution V 2.0 л/ 380 л.с. — левый руль

Mitsubishi Lancer Evolution, или Mitsubishi Lancer Evo — спортивный вариант Mitsubishi Lancer.

Выполнен в кузове седан (IX поколение выпускалось так же с кузовом универсал).

Внешне отличается от стандартного Lancer бампером, капотом, спойлером, расширенными крыльями.

Имеет более мощный турбированный двигатель (до 10-го поколения ставился 4G63, который славится своей работоспособностью в тяжелых условиях), более жесткий кузов, полный привод, механическую, автоматическую или роботизированную КПП с двумя сцеплениями. Автоматические коробки передач ставились на Evolution 7 GT-A и Evolution 9 универсал, роботизированная КПП ставится на Evolution 10.

На данный момент существует 10 поколений Mitsubishi Lancer Evolution.

Evolution V

В 1998 году, WRC создало новый класс «World Rally Car», и, хотя эти машины по-прежнему должны соблюдать стандарты группы A, но не должны проходить омологацию. Mitsubishi переработали Evolution IV с учетом этого и выпустили Evolution V в январе 1998 года.

Многие аспекты автомобиля были изменены, такие как:

  • Интерьер GSR-версии был обновлен, были установлены спортивные сиденья — Recaro.
  • Были обновлены передние и задние крылья, новый алюминиевый задний спойлер заменил версию IV FRP и имел регулируемый угол атаки, позволяя изменять заднюю прижимную силу.
  • Шасси было расширено на 10 мм, и смещение колес было изменено с ET45 на ET38, и вместе с этим возрос диаметр колес с 16″ до 17″ для размещения больших тормозов Brembo, которые были добавлены для улучшения эффективности торможения.
  • Кроме того, был увеличен основной тормозной цилиндр на 0,3 мм.
  • Двигатель был усилен в нескольких аспектах, а также была увеличена степень сжатия. Поршни были облегчены с уменьшением боковых юбок. Инжекторы с 510 см³ были заменены на инжекторы с 560 см³ для улучшения надежности двигателя за счет более большого электрического «запаса» и ECU было изменено с включением флэш-памяти, что позволило повысить давление с тем же TD05, как на Mitsubishi Evolution III и IV.

Кроме того, был снова улучшен турбокомпрессор. Крутящий момент был увеличен до 373 Н·м при 3000 об/мин. Мощность официально осталась на прежнем уровне, 280 л.с. (206 кВт 276 л.с.), хотя некоторые утверждают, что мощность стала несколько выше.

 

 

1998 Mitsubishi Lancer Evolution V
2.0 л/ 380 л.с.
Пока даже и не знаю радоваться или наоборот грустить. По авто проблем нет, красивая, быстрая и отменная рулежка (. По вопросам, как поставить на учет:) Значит краткая предыстория покупки… Все меня знают по вольво, из тех кто водит вольво в смысле:) и знают Филипку который тоже водит вольво, но как овощ:) Причем тут Evo спросите вы… А при том что текст я придумываю на ходу и не знаю что к чему тут вообще получается:) В общем прежде чем продать свое видро Филипке, нужно было слегка его подчинить, после замера на стенде цифры немного расстраивали, так что я частенько бывал на стенде у Виктора, где частенько бывал Влад xFet, который мне частенько нужен был для того что бы записать с моего видра логи, так как там был установлен блок управления VEMS. И вот как то после очередного визита, зашел разговор о покупке…
И так что за это время я думал купить (какие то из них — машины о которых я мечтал с детства):
BMW m5 e34 с 3.8 мотором
TOYOTA supra c 2jz gte
TOYOTA mr-2 сразу хотел с 3S TE, а за зиму собрать 3S GTE, на основе того что было в стоке или попросту купленного другого столбика, на ковке злых валах и какой нить твинскрольной турбе, уже в принципе вариант насмотрел и просчитывал бюджет корча, по железу на рубля 3000 по мотору выходило, а там бы и потянулось… сцепление, топливная система, тормоза и т.д.
Пугало что снова бюджет — «детка ты просто космос»
Mitsubishi Evo (вообще всегда хотел 8-9) уже с завода построена и готова к бою, и естественно после любого покупашки — есть выхлоп, остстройка блока управления и какие нибудь ништяки в виде винтовых TEIN или CUSCO по кругу и т.д. Но и об этом я думал в последний момент.
Nissan Sky в 33-34 морде
Honda S2000
После продажи смотрел на mr-2, достаточно не плохой вариант был, интересная компоновка, что меня очень зацепило, средне моторная:) движка за спиной, но были как и плюсы двух местного кузова тарга, так и минусы — не побомбишь в общем:) и кортошку некуда не положишь, максимум пол мешка;0
Так что главный претендент были
BMW M5 E34 пока я свою продал интересующий меня вариант ушел с молотка
TOYOTA MR-2
Приехал на стенд, встретил Влада, и поселил он в моем и так маленьком мозге зернышко — типо — эво ваще ништяк, ток с более толковыми объяснениями. День я плохо спал и думал, ведь с одной стороны мечта, с другой стороны не хватает денег:) Забил в первую очередь из за денег, и через пару дней снова заехал на стенд, снова разговор, снова мозг принял размеры воздушного шара а голова шаманского бубна, еще день и я понимаю, сколько той жизни, что то можно и отдолжить. После того как Влад оттошнил на своем эво 9 по городу, а потом на кольце слегка притопил, я понял — хочу эво, и уже на 100% знал что тот вариант который я еду смотреть, будет делать на след. день у меня под окнами — бубубу.
Скажу честно Evo это Evo, пока от поведения ее в восторге, поеду на ТО будет как на воротах клубного гаража — СТО, надпись: Заходи не бойся, уходи не плачь:)
Пока из планов только перекинуть руль и поставить на учет. Задача не излегких я скажу… проводил исследование, своеобразный тендер по ценам по городу, итог от 500 до 3000. аее детка:)
Краткий спек лист:
мотор 4G63T
турбо evo9 сток
форсы evo8 сток 560сс
трехпортовый соленоид MAC
выхлоп кастом 76мм средняя часть
задняя 80 мм труба 100мм выход Blitz nur spec
яйца Tomei
равнодлинный колектор Tomei
нулевик Blitz
Тормоза перед сток эво 330 мм
зад ProjectMu слотированные + ferodo DS2500 по кругу
Армированные тормозные шланги по кругу
Подвеска койлы Cusco
Диски AgRorged AG1 очень легкие 8.2 кг
резя — город — Hankook RS2 — 10 кг
боевая Federal 595 RS-R — 12 кг

 

Цена: 570 000

drive2.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.