Реплика / Фантазия — Волга ГАЗ 21 купе на базе Mercedes CLK W208

Этот необычный и достаточно амбициозный проект создан нашими друзьями. Машина на базе Mercedes CLK 230, кузов 208, двигатель 111 Compressor. Некоторые узлы и агрегаты Мерседеса были заменены на новые, купленные у официальных дилеров Мерседес. Автомобиль разумеется находится в безупречном состоянии.

Для создания машины была приобретена Волга ГАЗ-21 1959 года выпуска. Кузов изготавливали в течение шести месяцев руками бригады высококвалифицированных специалистов. В процессе создания использовалась ручная работа специалиста, изготавливающего различные детали кузова и спортивного обвеса.

При создании машины были использованы самые дорогие материалы. Все детали, использованные от ГАЗ-21, оригинальны, не проходившие реставрацию, год выпуска 1956-1959 г. Конструктивно Мерседес не изменялся — ходовая, салон, двигатель сохранили первоначальное состояние.

Машина создана в стиле «ретро» с динамикой хода современного спорткара. Общий вид напоминает концепт- кар. Задача сохранить внешний вид ГАЗ-21 не стояла. Было желание создать машину, напоминающую Волгу или какой она могла бы быть в XXI веке.

Автомобиль проходил испытание в течение месяца на различных стендах, в частности на автополигоне НАМИ. Все испытания машина прошла «на отлично». Максимальная скорость, которую удалось развить во время испытаний с условием московских дорог — 220 км/ч.

Идея создания машины принадлежит раллисту, КМС по автоспорту, тренеру по картингам и автомногоборью и его штурману.

Реплика / Фантазия — Волга ГАЗ 21 купе на базе 1998 Mercedes CLK W208

2.3 л / 193 л.с.

Мерседес СLK стилизован под 21 Волгу . Все изменения внесены в ПТС . Не однократный участник выставок и презентаций. Прицеп приятный бонус покупателю.Возможен обмен на авто (универсал или минивэн) в связи увеличением семьи.

 

Цена: 750 000

auto.ru

 

 

Реплика / Фантазия — Волга ГАЗ 21 купе на базе Mercedes CLK W208: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.